10 décembre 2010
Comme un petit air de Noël ... BiS !
Noêl ...
Ses chocolats ...
et ... ses ...
MARRONS GLACES
4 jours de travail mais ça vaut le coup !
Quand on aime, on ne compte pas ..
Il vous faut (pour 30 marrons glacés)
- 300g de marrons glacés décortiqués (en conserve pour ma part)
- 450g de sucre
- 450ml d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Il vous suffit de
- Porter à faible ébullition les marrons pendant 10'.
- Les tremper immédiatement dans l'eau froide, réserver.
- Faire chauffer à feu moyen l'eau et le sucre, porter à ébullition 3' dès que le mélange devient translucide et ajouter la vanille.
- Incorporer les marrons et laisser frémir 1'.
- Laisser reposer 24h.
- Jour 2 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
- Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
- Laisser reposer 24h.
- Jour 3 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
- Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
- Laisser reposer 24h.
- Jour 4 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
- Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
- Egoutter les marrons, les laisser sécher à l'air libre.
- Réserver le sirop en bocaux (délicieux avec du fromage blanc ...)
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