750 grammes
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Ma Cuisine
10 décembre 2010

Comme un petit air de Noël ... BiS !

Noêl ...

Ses chocolats ...

et ... ses ...

MARRONS GLACES 

PC030172

jours de travail mais ça vaut le coup !

Quand on aime, on ne compte pas ..

 

Il vous faut (pour 30 marrons glacés)

  • 300g de marrons glacés décortiqués (en conserve pour ma part)
  • 450g de sucre
  • 450ml d'eau
  • 1/2 gousse de vanille

Il vous suffit de

  • Porter à faible ébullition les marrons pendant 10'.
  • Les tremper immédiatement dans l'eau froide, réserver.
  • Faire chauffer à feu moyen l'eau et le sucre, porter à ébullition 3' dès que le mélange devient translucide et ajouter la vanille.
  • Incorporer les marrons et laisser frémir 1'.
  • Laisser reposer 24h.
  • Jour 2 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
  • Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
  • Laisser reposer 24h.
  • Jour 3 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
  • Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
  • Laisser reposer 24h.
  • Jour 4 : Egoutter les marrons, porter le sirop à ébullition 2'.
  • Ajouter les marrons et laisser frémir 2'.
  • Egoutter les marrons, les laisser sécher à l'air libre.
  • Réserver le sirop en bocaux (délicieux avec du fromage blanc ...)

PC030176

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