Ma Cuisine

Essais culinaires d'une débutante en cuisine !

10 décembre 2010

Comme un petit air de Noël ...

A l'approche de Noël ...

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J'ai voulu faire mes propres

SABLES de NOEL

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Il vous faut (pour 50 sablés)

  • 2 oeufs.
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • Colorant alimentaire
  • Déco à patisserie

Il vous suffit de

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre au fouet électrique le sucre, le sel et un oeuf.
  • Ajouter la farine d'un coup et mélanger à la main.
  • Couper le beurre en dés, l'incorporer au mélange et continuer de pétrir.
  • Etaler la pâte sur un plan fariné.
  • Découper des formes à l'emporte pièces.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Séparer le blanc du jaune de l'oeuf restant, réserver.
  • Dorer les sablés avec le jaune.
  • Enfourner 5' à 180°C.
  • Préparer le glaçage : battre le blanc d'oeuf avec 100g de sucre glace et ajouter le colorant alimentaire (j'ai mis 10 gouttes de colorant bleu).
  • A la sortie du four, garnir les sablés de glaçage et de petites billes en sucre (ou pas !).

Petite expérience de déco pour mes 1° sablés ..

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Posté par Mathildecooks à 09:11 - Gourmandise - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 07 décembre 2010 à 10:16
  • mmh

    les sablés, toujours un délice et tes sapins sont tous mimi !! bizz

    Posté par odelicesdupalais, 08 décembre 2010 à 14:30

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