10 décembre 2010
Mes premiers macarons !
Voilà, depuis le temps que j'en avais envie ... Je me suis lancée !
Le résultat n'est pas extraordinaire mais je compte bien m'entraîner !
Je n'avais pas tous les ingrédients pour faire une véritable garniture donc ce sera :
MACARONS au NUTELLA
Il vous faut (pour 30 mac arons)
- 3 blancs d'oeuf.
- 100g de poudre d'amande.
- 160g de sucre glace.
- 40g de sucre en poudre.
- Colorant alimentaire (je n'en avais pas pour ce premier essai !)
- Nutella
Il vous suffit de
- Mélanger et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande. (Je n'ai pas de tamis pour l'instant, ce qui explique que mes macarons ne soient pas très lisses ...)
- Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre.
- Y incorporer le mélange sucre glace/poudre d'amande.
- Ajouter le colorant alimentaire.
- Dresser les macarons avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer 45'.
- Enfourner 7' à 160°C.
- Garnir de nutella à froid.
Publicité
Commentaires
J